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그것이 '3월 3일'이라는 말의 어원입니다.
3월 3일은 3월 3일입니다. 옛말로는 '삼질'이라고도 불립니다. 삼일이라고쓰는데,삼일이겹친다는뜻입니다. 최남선에 따르면 이 세 물건은 3월의 첫 번째 뱀날을 의미하는 '31'에서 유래한 거래요.3월 3일의 운명이에요.
삼계승의 기원에 대한 자세한 정보는 없습니다. 최남선에 따르면 신라시대부터 다양한 행사가 열렸고 그 풍습이 우리나라에도 전해졌습니다. 옛날에는 3월의 첫날을 산사라고 부르며 유명한 날로 생각했는데 나중에는 사정이 나빠져서 3월 3일로 날이 정해졌습니다.3월 3일 매너입니다.
봄이 오는 것을 기념하는 국경일 입니다. 이날은 강남에 갔던 제비가 돌아오고 뱀이 겨울잠에서 깨어나는 날입니다. 나비나 새도 나타나기 시작합니다. 경북에서는 이날 뱀을 볼 수 있었는데, 흰나비는 불행하고 노란나비는 행운이라고 합니다. 이 날은 간장이 맛있다고 알려져 있기 때문에 집에서 간장을 수리해 줍니다. 풍년을 기원하는 농업제도 개최된다. 남자 아이가 버드나무 가지를 물로 쪼개 피리를 불거나 불 때 풀을 씹어 인형을 만드는 것이 일반적입니다.3월 3일의 진수성찬입니다.
이 날은 각 가정에서 다양한 요리를 준비해, 시대의 요리를 즐깁니다. 조선 후기에 출간된 동국기에 따르면 진달래꽃을 따서 찹쌀가루에 반죽하여 둥근 떡을 만들었습니다. 푸른 콩가루에 진달래를 반죽해 넣기도 합니다. 아니면 녹두로 면을 만들기도 합니다. 푸른콩가루는 붉은 염료와 꿀물을 섞은 것으로 수면이라고도 하며 역사적인 음식으로 제공됩니다. 화전이나 소면 등 역사적인 요리를 선호하고 있었다는 것을 알 수 있습니다. 하쿠모치는 방울모양으로, 안에 팥을 넣고, 안에 떡을 넣습니다. 오색상과 공이 연결되어 있는데, 작은 것이 오색, 큰 것이 삼색입니다. 찹쌀, 공기 공급, 쑥이 들어간 고리떡도 있습니다. 이날 부드러운 쑥잎을 제거하고 찹쌀가루와 버무려 떡을 만듭니다. 이것은 쑥떡이라고 합니다.